R1年度河辺幼小中合同運動会②

2019年9月11日 12時52分

運動会後半の部です。宝拾いの後、小学校と幼稚園のダンスがあり、幼稚園のダンスの際には小学生と一緒に中学生も河童の格好をして応援出場しました。その後、PTA会長さんの挨拶があり、部活動紹介がありました。本校は、今年度の総体で、人数不足のため男子ソフトテニス部が解散となり、男女の卓球部のみとなります。

午前中最後の種目は、地域に伝わっている「扇子踊り」と「河辺音頭」でした。地域の皆さんにも参加していただきました。

午後からの種目の様子を掲載します。午後最初の種目は、応援パフォーマンスでした。昨年度までは、白虎、朱雀それぞれに分かれて応援合戦という形で行っていましたが、今年度は、勝ち負けをつけないパフォーマンスとして全員で行いました。

その後、地域種目やPTA種目、保護者との種目などがありました。今年度は朱雀(赤)チームの優勝で幕を閉じましたが、「一致団結 ~パワー全開 心を一つに きらめく笑顔~」のスローガンのもと、園児・児童・生徒一人一人が主役となった運動会でした。保護者、地域の皆様方には、御支援、御協力をいただき、本当にありがとうございました。