3年生卒業式前日 式練習と式場準備

2018年3月15日 18時29分
全校

最後の国語授業。

前半は、3年生が作った絵本を発表し、後半は、読み聞かせでした。

和やかな雰囲気の中、

『これからも日常に本がある生活をしてほしい』という国語主任の願いがつまった1時間でした。

3年生の給食時間

この1年間、学級担任・副担任と一緒に食べた給食は、100回を超えました。

今日もいつもどおり、(*^o^*)笑顔で会話しながら、

自分たちがリクエストしたメニューを味わって食べました。

今日のメニューは、揚げパン・牛乳・ミネストローネ・白身魚バターしょうゆ焼き・フレンチサラダ。

河辺の自慢の給食を幼稚園から11年間食べ続けてすくすくと逞しく育った3人です。

幸せな給食時間だったことでしょう。

卒業式練習と式場準備

旅立つ3年生のために、思いを込めて、挨拶や歌の練習に励みました。

練習の後、年度末表彰もあり、3年生全員が表彰を受けました。

よく頑張りました。

準備では、外回りと体育館を分担して清掃しました。その後、会場の座席づくりと飾り付けをしました。

紅白幕で、体育館は一気にお祝いムードとなり、

昨日の書道パフォーマンス、3年生の堂々たる習字、花・祝詞で彩られ準備万端です。

明日を待つばかりとなりました。

保護者の皆さま、来賓の皆さま、お気を付けていらしてください。