ALTジョー先生とのお別れ会

2019年7月16日 14時45分

河辺でのジョー先生の授業が、今日で最後となりました。最後の授業は、中学2年生の英語の授業でした。2年生は生徒が一人のため、英語担当教員とジョー先生の3人での授業でした。

午後の河辺タイムは、小学生と中学生合同のジョー先生とのお別れ会でした。校長先生と生徒代表のあいさつの後、生徒会が考えたジョー先生に関係するクイズや伝言ゲームをしました。「ジョー先生が、1番大切な人は?」「ジョー先生の好きな食べ物は?」などのクイズ問題には、全員が正解していました。

クイズやゲームが終わると、全員がジョー先生との思い出を発表し、手紙や色紙などのプレゼントをしました。ジョー先生は、お得意の「バナナマン」の衣装に着替えてバナナダンスを披露し、その後、英語と日本語両方で手紙を読んでくださいました。最後に、全員で記念撮影をして、アーチを作ってジョー先生を見送りました。ジョー先生、今までありがとうございました。